La Thaïlande triomphe en finale du Championnat asiatique de volleyball féminin contre la Chine

PHOTO : Thairath

National -

Thaïlande hier a remporté son premier championnat asiatique de volleyball féminin senior depuis 2013, en battant la Chine dans un match intense en cinq sets à Nakhon Ratchasima. Le Korat Chatchai Hall était rempli de 5,000 XNUMX fans enthousiastes.

Le score final était de 25-21, 25-27, 25-19, 20-25, 16-14.

Le meilleur buteur de la Thaïlande a été Chatchu-On Moksri avec un nombre impressionnant de 23 points, dont 21 attaques, un contre et un as. Ajcharaporn Kongyot et Thatdao Nuekjang ont ajouté respectivement 22 et 16 points. Le Chinois Wu Mingjie a contribué avec 22 points.

L'équipe thaïlandaise, menée par les attaques incessantes d'Ajcharaporn, a d'abord pris l'avantage 8-6. Malgré le retour en force de la Chine, une puissante attaque de Chatchu-On a assuré le premier set.

Avec une avance de 1-0, la Thaïlande a joué avec une confiance accrue dans le deuxième set. Malgré le retour impressionnant de la Chine, les ajustements stratégiques et la détermination de la Thaïlande ont permis à la Thaïlande de reprendre le contrôle.

Dans le set décisif, les deux équipes se sont battues avec acharnement. La détermination de la Thaïlande a finalement fait la différence en remportant une victoire 16-14.

Classée 14e au classement mondial, la Thaïlande a atteint la finale en battant le quintuple champion du Japon 3-2 en demi-finale. La Chine, avec 13 titres de champion d'Asie, a assuré sa première participation à une finale depuis 2015.

Les précédentes victoires de la Thaïlande aux championnats d'Asie remontent à 2009 contre la Chine et à 2013 avec une victoire surprise contre le Japon, toutes deux à Nakhon Ratchasima.