L'équipe thaïlandaise de jetski brille à la Coupe du monde de jet ski de Pattaya

Pattaya —

La Coupe du monde de jet ski de Pattaya s'est terminée alors que plusieurs coureurs thaïlandais ont dominé la compétition de classe A le dernier jour de la course, le 18 décembre.

L'équipe nationale thaïlandaise de jet ski a continué de mener et de remporter le championnat professionnel de classe A hier, qui a commencé avec la classe GP de sport professionnel. Les deux derniers tours ont eu lieu pour déterminer le champion de l'événement, avec Suphak Seethura, le champion national thaïlandais en titre et champion du monde, en compétition contre Simon Belcher du Royaume-Uni.

La performance de Suphak a été solide lors des trois premiers tours, terminant premier dans chacun d'eux, et il n'a pas déçu lors du tour final, terminant premier avec un total de 240 points et remportant le championnat du monde pour la sixième fois. Pendant ce temps, Teerapat Meechai était le deuxième avec 182 points, tandis que Belcher est arrivé troisième avec 173 points, ce qui a permis à Suphak de balayer le podium.

La classe ouverte professionnelle runabout 1100 est une autre classe passionnante, avec Suphat Phutrakul, le champion national thaïlandais et champion du monde, comme fer de lance.

Suphat a marqué tous les points en terminant premier des quatre manches, remportant un autre championnat du monde avec un total de 240 points. Bucha Surawong, un autre professionnel thaïlandais, a terminé deuxième avec 207 points, tandis que Teerapat Meechai est arrivé troisième avec 197 points. Suphat a également remporté le championnat du monde des séries.

En plus de cela, les jeunes athlètes thaïlandais ont également remporté deux autres championnats du monde. Dans la catégorie jet ski debout pour les jeunes de 8 à 13 ans, l'athlète thaïlandais Intach Logniyom a réalisé le meilleur temps et remporté la médaille d'or, tandis que Tanakorn Sormsei a remporté la médaille d'argent et Patcharachom Chumchai s'est classé troisième.

Dans la catégorie jet ski assis pour les jeunes de 8 à 13 ans, Intach a également remporté la médaille d'or, tandis que Chatarakorn Ratanayutsakul s'est classé deuxième et Patsakorn Phuwongam s'est classé troisième, ce qui a permis à l'équipe thaïlandaise de jet ski de balayer les 15 catégories du tournoi.

L'équipe sud-coréenne a affiché une banderole avec une photo de Sung Won Kim, le pro sud-coréen décédé pendant le concours, sur le jet ski conduit par son frère aîné.

Malgré leur chagrin, l'équipe et les organisateurs de l'événement ont compris l'importance de continuer la compétition en sa mémoire. Le public a également rendu hommage à la perte de Kim en regardant le reste de l'événement se dérouler.