DIAMOND FOOD CLINCH 7ÈME PLACE APRÈS UNE VICTOIRE 3-1 CONTRE AGMK

Nakhon Ratchasima, Thaïlande, 15 octobre 2021 - Diamond Food a ignoré son début lamentable pour dépasser l'AGMK dans une victoire très disputée 3-1 (22-25, 36-34, 25-21, 25-18) pour terminer 7e place au Championnat asiatique de volley-ball des clubs masculins 2021 au Terminal 21 Hall vendredi.

Chaiwat Thungkham a marqué un record de 22 points, dont 20 tués sur 36 tentatives pour Diamond Food de Thaïlande, tandis qu'Azizbek Kuchkorov a mené l'AGMK avec 18 points sur 10 attaques et 8 contres.

Les vainqueurs de la Premier League d'Ouzbékistan, l'AGMK, ont commencé solidement dans le premier set de la rencontre des 7e et 8e éliminatoires. Les Thaïlandais ont tenu bon pour produire la marchandise et faire match nul à 20-20, mais AGMK a fait preuve de suprématie et a remporté le premier set serré 25-22.

Dans le deuxième set, les débutants Diamond Food ont répondu avec des blocs efficaces et des attaques puissantes dans le but de réparer la perte du premier set. Les Thaïlandais ont poursuivi leurs attaques pour remporter le set âprement disputé 36-34 pour égaliser 1-1.

Le troisième set a été plus excitant car les deux équipes sont sorties en pleine mesure, mais après avoir mené avec un seul point d'avance à 21-20, Diamond Food a constamment pris d'assaut. Les attaques spectaculaires de Chaiwat et Anuchit Phakdeekaew ont plutôt bien fonctionné pour surmonter les hauts blocs ouzbeks et aider l'équipe thaïlandaise à remporter le set 25-21.

Diamond Food a montré plus d'amélioration dans le quatrième set et est sorti avec différents niveaux, remportant des points consécutifs et à partir de là, jouant plus régulièrement pour gagner 25-18 et match. C'était un autre exploit pour l'équipe thaïlandaise contre les mêmes rivaux, qu'ils avaient battus de justesse 3-2 lors de l'affrontement préliminaire de la poule B plus tôt.

En route vers la 7e place dans cette compétition de haut niveau, Diamond Food a remporté trois victoires contre trois défaites contre Al-Arabi Sports Club, Sirjan Foulad Iranien et Kazma SC.

L'entraîneur-chef de Diamond Food, Somboon Nakpung, a déclaré: «C'était le dernier match et je suis heureux de la performance totale de l'équipe et de la 7e place. J'ai aligné de nouveaux et jeunes joueurs sur le terrain aujourd'hui pour acquérir un maximum d'expérience au niveau asiatique, mais dans le deuxième set, le capitaine a joué un rôle essentiel pour aider à sauver l'équipe à la réception. Nous avons bien fait sur nos blocs. Il y a quelques erreurs à améliorer pour nous préparer pour la nouvelle saison de la Thailand League. Dans l'ensemble, nous avons accompli ce que nous avions prévu.

Le capitaine de Diamond Food, Kittikun Sri-utthawong, a déclaré : « Nous avons fait peu d'erreurs aujourd'hui et nous avons bien réussi à mettre nos rivaux sous pression. De nouveaux joueurs sont venus sur le terrain pour acquérir leur expérience, certains sont bons et d'autres doivent être améliorés de toute façon, je pense que le plus important est de leur permettre d'apprendre le jeu et d'affronter les joueurs difficiles et coriaces dans les matchs asiatiques. Cela profitera à l'équipe à long terme.