SIRJAN FOULAD, IRANIEN, INBATTU, PREMIER POOL B APRÈS UNE VICTOIRE 3-1 CONTRE DIAMOND FOOD

Nakhon Ratchasima, Thaïlande, 12 octobre 2021 - Le dominant Sirjan Foulad Iranien, jouant sans son meilleur joueur Saber Kazemi, a dépassé Diamond Food en quatre sets âprement disputés 25-19, 25-23, 23-25, 25- 23 en tête de la poule B avec un remarquable record d'invincibilité lors du championnat asiatique de volley-ball masculin 2021 au Terminal 21 Hall mardi.

Sirjan Foulad Iranien a pris les commandes dans le premier set, grâce à leur combinaison d'attaques et de blocs solides. Diamond Food a progressivement ressaisi son jeu, tentant de rattraper les tactiques exceptionnelles iraniennes. Cependant, le formidable effort des Thaïlandais n'a pas porté ses fruits car les Iraniens ont intensifié leur défense, permettant aux rivaux coriaces d'attaquer les difficultés. L'Iranien Sirjan Foulad a remporté le set 25-19.

Les deux équipes étaient toujours enfermées dans un combat serré dans le deuxième set qui a vu les scores à égalité à 15-15. Néanmoins, les Iraniens ont prouvé leur classe, avec le puissant Shahrooz Homayonfarmanesh perforant la défense thaïlandaise avec des pointes tonitruantes. La bataille en cours était plus excitante car les chefs de file changeaient de mains plusieurs fois. L'Iranien Sirjan Foulad s'est montré plus stable pour remporter le deuxième set très disputé 25-23.

Le rythme était avec les Iraniens dans le troisième set quand ils ont pris le dessus pour mener avec un trois points d'avance à 8-5. Diamond Food a retrouvé son sang-froid et a riposté avec courage et son intention a été fructueuse lorsqu'il a établi un rythme rapide 16-12. Les Thaïlandais ont poursuivi leur forme éblouissante pour déjouer les tentatives des rivaux et remporter le set passionnant 25-23.

Après avoir remporté un set, Diamond Food est resté en pleine forme pour rester devant 7-4 avant que les joueurs iraniens ne reviennent en force pour réduire l'écart 10-11. À partir de là, les deux équipes ont tout donné pour remporter le set, mais Srijan Foulad Iranien a tenu bon pour rattraper les Thaïlandais à 24 et a pris d'assaut pour remporter des points consécutifs pour la victoire du set 25-23.

Shahrooz Homayonfarmanesh a inscrit 19 points dont 15 attaques et 2 contres pour Sirjan Foulad Iranien, tandis que le Serbe Aleksandar Blagojevic a contribué 17 points dont 12 coups sûrs. Kantapat Koonmee a marqué 25 points sur l'effort perdant de Diamond Food.

Sirjan Foulad Iranien a terminé son tour préliminaire avec 12 points sur quatre victoires consécutives en tête de la poule B et affrontera ensuite Nakhon Ratchasima QminC VC, qui a terminé deuxième de la poule A, en demi-finale croisée jeudi, tandis que Diamond Food n'a pas fait le coupé pour les demi-finales et semble à peu près certain d'être relégué au classement pour les 5e à 8e places.